当前位置: 首页 > 新闻速递 > 案例报道
诚信重如泰山 担保人主动履行
作者:王阳阳  发布时间:2020-06-23 19:02:31 打印 字号: | |

       近日,担保人阿虎主动来到五河县人民法院,还清了阿龙借阿玲的2万元以及法院判决的利息,彻底解决了双方的纠纷。

       2016年1月,阿龙从阿玲处借人民币50000元,阿虎签名担保。后经催要,截止2017年10月,阿龙已付还本金30000元及利息,下欠本金20000元及利息未付。阿玲于2018年1月2日到法院起诉并获得胜诉判决。


       2019年,案件进入执行程序,双方念及旧交,阿龙大包大揽,说不用担保人费心,主动扛下所有事情,私下与阿玲达成了长期履行协议。但是没多久就不还了,阿玲无奈于今年6月初申请恢复案件的执行。


       再次进入强制执行程序后,阿虎的账户被冻结,询问后才得知,自己作为担保人的案子还没有解决。阿虎是生意人,深知诚信的可贵,不愿继续被拖累。


       他联系阿龙,让他挤出来2000元,微信转给阿玲;另外通知朋友给自己的银行卡里转了5000元,加上卡中其他金额有10000余元,估摸着连上微信中被扣划的金额差不多够了。


       阿虎带着邮寄收到的传票赶到执行局,联系了案件承办人,请执行员算出了剩余具体金额,通过pos机刷了银行卡,最终结清所有款项。

       拿到结案文书后,阿虎心中的石头终于落了地。他说:困难的事情,都让今年碰上了,但再难也不能当老赖!

 
责任编辑:陶成

最高人民法院 中国法院网 安徽蚌埠法院网 中国裁判文书网 新浪“五河法院”微博 腾讯“五河法院”微博