当前位置: 首页 > 新闻速递 > 案例报道
让执行“长出利齿”
— —记五河法院强执组的一次行动
作者:王阳阳  发布时间:2020-06-23 18:26:32 打印 字号: | |

       “张法官,我什么时候能住进去啊?”


       面对竞拍成功者的问题,财产处置组组长张法官果断联系债权人:盯住欠款人阿萍。随后联系了强制执行组组长程伟,请求调配警力支援。


       阿萍欠款几十万,现在债主们已经就阿萍房产拍卖所得款分配达成协议,唯独欠缺阿萍签字确认,以及商定搬出事宜。  


      阿萍三番五次答应前往,但就是拖着,“我有时间就肯定去”。房产卖了后,阿萍神出鬼没,未见踪迹。竞拍成功者和债主们都很着急。

       这天,终于盯到人!


       正值中午放学,驾驶员将警车缓缓驶到路边,执行干警与巷道处守候的当事人一道,赶到阿萍的临时住所,敲开了门。


       阿萍依旧是一套漂亮话,就是不愿意跟着走。程伟见说不通,让随行人员打开录像设备记录执行过程,并再次亮明身份。


       传唤不动,那就只能拘传!

       两位威武的法警一左一右,将阿萍带上警车!风驰电掣赶往法院。此时,张法官已经在执行讯问室等候多时了。  

       面对可能被处罚款或拘留的风险,没有退路的阿萍只能老实配合,在款项分配的计划书上签字,并言明腾房、交钥匙等细节。张法官如实记入笔录,并让阿萍签字确认。

        完成这些后,阿萍被礼送出了法院。

 
责任编辑:陶成

最高人民法院 中国法院网 安徽蚌埠法院网 中国裁判文书网 新浪“五河法院”微博 腾讯“五河法院”微博