当前位置: 首页 > 新闻速递 > 案例报道
债务人没帮忙还债 不堪受限制自己还
作者:王阳阳  发布时间:2020-06-22 17:31:45 打印 字号: | |

     

        今天上午,阿娟赶来五河县法院办理结案手续。虽欠钱不假,但她觉得很委屈。


       阿娟家装修,需要瓷砖,就从小郭处购买了。恰好阿娟的债务人和小郭熟识,这个债务人拍胸脯说,他还钱给小郭,进而抵扣欠阿娟的钱。


       不曾想,债务人一直没有给小郭钱!直到阿娟被送上被告席,乃至变成被执行人,受到各种限制。阿娟终于坐不住了,赶紧联系小郭的委托人,也就是小郭的父亲,全部履行了案款。


       小郭父亲上周五赶来法院办了结案手续,但是阿娟还是觉得不踏实。周一刚上班,她就来咨询:结案后还会受到限制吗?拿到结案通知书,听了执行员的介绍,阿娟才放下心来。


     古语云,观其言,察其行。要真正认识一个人,不能光看他说了什么,更要看他做了什么,所以最终要落在一个“实”字。


所以社会主义核心价值观中,在个人层面的四个要求中,就有诚信。诚信社会的建设,是以社会上每个人的诚信为基石建立起来的,毕竟:人无信不立!(文  王阳阳)


 
责任编辑:陶成

最高人民法院 中国法院网 安徽蚌埠法院网 中国裁判文书网 新浪“五河法院”微博 腾讯“五河法院”微博