当前位置: 首页 > 新闻速递 > 案例报道
助力复工复产:促供货商与企业达成协议
作者:王阳阳  发布时间:2020-06-11 19:13:12 打印 字号: | |

老李供货商,给一家加工公司提供原材料,但公司现金流不足,拖欠了40多万。对簿公堂时,该公司自觉理亏,主动认错,最终调解结案。


但履行期间发生新冠疫情,买卖不畅,无钱还款,逾期。老李依法申请强制执行。

执行中,执行员到企业,老板不在,通过员工电话联系,告知其尽快履行,否则限制原来越多,就更放不开手脚了

 

不久老板东拼西凑,弄来十几万,作为前期款项,并承诺之后三个月,每月还款8万,最后一期还完全部

 

执行员劝导老李,念及生意伙伴多年,并且确实是客观疫情影响,是“欲而不能”,不是“能而不欲”。老李看到企业诚意,最终认可了这一协议。留下领款账户,满意离开。


 

 
责任编辑:陶成

最高人民法院 中国法院网 安徽蚌埠法院网 中国裁判文书网 新浪“五河法院”微博 腾讯“五河法院”微博